Nesta seção, são divulgadas informações sobre o tratamento de dados pessoais realizado pela EKOÁ, compreendendo a previsão legal, a finalidade, os procedimentos e as práticas utilizadas para a execução desse tratamento.

A Lei Federal nº 13.709/2018 estabeleceu o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

QUEM SOMOS?
Esta Política de Privacidade se aplica a todas as páginas da web gerenciadas pela EKOÁ, relacionadas ao site https://mundoekoa.com/

QUAIS DADOS COLETAMOS SOBRE VOCÊ?
Para que possamos prestar os nossos serviços, torna-se imprescindível a coleta de algumas informações a respeito de seus usuários. A EKOÁ poderá coletar dados pessoais fornecidos diretamente pelo usuário, por terceiros ou coletados de forma automática, de acordo com o serviço prestado. Veja abaixo, com um pouco mais de detalhe, as formas de coleta de dados pessoais:

Dados pessoais fornecidos diretamente por você: a EKOÁ coletará todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ao acessar um dos nossos canais (site ou blog) ou ao agendar reunião, fazer download de algum conteúdo (ex. e-books e infográficos) e/ou solicitar demo.

Dados pessoais fornecidos por terceiros: a EKOÁ pode receber seus dados pessoais por intermédio de terceiros, sejam
parceiros ou prestadores de serviços, que possuam algum relacionamento com você. É possível, ainda, que a EKOÁ colete: dados de bases públicas, disponibilizadas por autoridades (como a Receita Federal, por exemplo).

Dados pessoais coletados automaticamente: a EKOÁ também pode coletar uma série de informações de modo automático e, para tanto, se utiliza de algumas tecnologias de mercado, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, com o propósito de melhorar a experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências. Para toda a coleta de dados pessoais, a EKOÁ sempre seguirá as seguintes regras essenciais:

Apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos serviços oferecidos;
Sempre lhe pediremos autorização ou lhe avisaremos para coleta de novos dados, acompanhado da devida justificativa;
Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas a você.
OBS: O usuário, a qualquer momento, poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, utilizando, para tanto, as configurações de seu navegador de preferência. Contudo, alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar da maneira idealmente esperada, bem como aspectos de segurança das informações e prevenção a fraudes poderão ser impactadas.

Dados sensíveis – Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos e definidos no art. 11 e de acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais. Logo, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Coleta de dados não previstos expressamente – Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei. Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários.

Compartilhamento de dados pessoais com terceiros – A EKOÁ não compartilha seus dados pessoais com terceiros. Apesar disso, há a possibilidade de ser feito para cumprimento de alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, no cumprimento de alguma ordem expedida por autoridade pública.

Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados – A EKOÁ segue requisitos legais que obrigam a conservação dos dados pessoais por um período de tempo mínimo. Nos casos que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a execução das finalidades que motivaram a sua coleta ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei, e posteriormente eliminados.

Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais – Os dados recebidos e enviados para o servidor são criptografados com criptografia própria, o que dificulta interceptações de dados trafegados entre os aplicativos de nossos servidores.

O acesso às informações coletadas está restrito aos funcionários autorizados para o uso adequado desses dados, a utilização indevida dessas informações, ferindo esta Política de Privacidade e demais políticas internas, estará sujeito às penalidades previstas em lei.

Será exigida de toda empresa ou instituição associada ou contratada para prover serviços de apoio, o cumprimento aos nossos padrões de privacidade e segurança da informação.

Alterações nesta política – A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 01/10/2020. Nos reservamos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Como entrar em contato conosco
Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO), por algum dos canais mencionados abaixo:

Entre em contato abaixo com a sua demanda através desse link: https://mundoekoa.com/contato/ e responderemos o mais rápido possível. Ou ligue em nosso telefone (61) 3367-1375 ou mande uma mensagem por WhatsApp (61) 99175-2301.